Prestasi

Mari kita raih prestasi, jangan lewatkan waktumu tanpa kreasi. selagi masih ada waktu, manfaatkan luangmu dengan kegiatan-kegiatan positif. Kita sebagai generasi muda harus siap menghadapi tantangan yang penuh rintangan. buang jauh-jauh rasa malas. carilah peluang-peluang yang dapat memberi manfaat baik bagi diri sendiri maupun orang lain. Orang sukses diawali dengan tantangan dan rintangan tidak seperti membalik telapak tangan.

Bagi siswa/siswi Perguruan Tamansiswi Cabang Binjai harus berperan serta dalam kegiatan-kegiatan pengembangan diri di sekolah. Kamu dapat berkreasi melalui PPTS ataupun Ekstrakurikuler.

Dalam Kegiatan PPTS, kalian bisa belajar bagaimana menjalin rasa persatuan dan berorganisasi
Melalui Kegiatan Ekstrakuriler, kalian bisa mengembangan prestasi berbagai bidang seperti : Drum Band, Karate, Paskibra, Palang Merah Remaja ( PMR ), Patroli Keamanan Sekolah ( PKS ), Gabungan Pencinta Alam ( Gapalatas ), Pramuka, Jurnalis, Seni Vokal, Seni Musik, Seni Lukis, Seni Tari, Usaha Kesehatan Sekolah ( UKS ), Futsal, Badminton, Basket Ball, Volley Ball, Renang, Mading. Semua kegiatan tersebut tersedia di Perguruan Tamansiswa Cabang Binjai.

Motto Tiada hari, Tanpa PrestasiĀ

Jangan kerdilkan dirimu dengan TAKABUR; Jangan sempitkan dadamu dengan DENGKI; Dan jangan keruhkan pikiranmu dengan AMARAH.